Чудо в храме!

Aramashevo2Моему звену «Снежные лори» посвящается…

У меня было самое замечательное звено! Я не хвастаюсь. Это правда. Мы всегда любили проводить время вместе, на сборы покупали мороженое, ходили вместе в музей, в лагерях ставили очень смешные точки. И постепенно стали лучшими подругами. Даже сейчас мы часто общаемся, поддерживаем друг друга. Хочу поделиться с вами маленьким чудом, которое произошло с нами в 2000 году во время поездки ко мне на дачу.

aramashevo-1

Дача находилась очень далеко от Екатеринбурга в 5 часах дороги на электричке в глухой деревне Раскатихе. Были осенние каникулы. У нас на Урале обычно в это время уже лежал снег. Красота была неописуемая. В один из дней я предложила девочкам пойти на разведку в соседнее село Арамашево. Дело в том, что там, на берегу реки Реж, на высокой скале стоит величественный разрушенный храм, который виден еще далеко только на подступах к селу. Дорога до храма была долгая. Но наконец-то мы дошли до церкви. Я в ней уже бывала и помнила, как мой дедушка говорил, что он советовался со специалистами и те сказали ему, что восстановлению этот храм не подлежит, что легче построить новый. Что мы увидели в храме? Груды кирпича, следы осквернения, мусор. Но в нём было что-то завораживающее. Храм был двухэтажный. Винтовая лестница на второй этаж была завалена битым кирпичом. Трудно было даже вообразить себе, как выглядел храм в своем полном великолепии. Вдруг кто-то из девочек предложил прочесть псалом и спеть молитву. Я даже не помню, что именно мы тогда пели, глядя на то место, где должен был быть Алтарь. Вдруг мы услышали шелестение крыльев, подняли наши головы и увидели, как вверх под самый купол вспорхнул белый голубь! Это было чудо, словами которое передать невозможно. Откуда в этом запустении он взялся? Или Он здесь был всегда? И ждал, когда к Нему придут?

Обратная дорога в Раскатиху была особенно радостной и светлой. Мы шли вдоль поля. Там мы увидели огромный стог сена метра 3-4 высотой. Кто-то из нас предложил на него забраться. Мы долго прыгали на нем, катались как с горки и вдыхали аромат сена. Такой не знакомый для городского ребенка.

Недавно я узнала, что жители села Арамашево взялись за восстановление храма. Оказывается, этот храм в честь иконы Казанской Божьей Матери был построен в 1800 году. Сейчас уже восстановлен один предел храма. Но работы всё еще очень много. Жители рады любой помощи. Интересно еще то, что сейчас создают паломнический маршрут «Симеоновская Тропа» (то есть тропа св. Симеона Верхотурского), а начало его будет именно в селе Арамашево.

Надеюсь, что когда-нибудь я со своим звеном еще раз смогу побывать в этом чудном святом месте.

Инс. Юлия Брагина (Агама)

«Скаутский мир» №55, 2010

Запись опубликована в рубрике Отряд с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий