Как я сдавала на «3 орлиных пера»

Каждому, кто желает стать настоящим скаутом, необходимо пройти хотя бы одно любое испытание из огромного их множества. Пройти испытание – это, прежде всего, доказать самому себе, что ты сильный, смелый, с хорошей силой воли ЧЕЛОВЕК. Мое первое испытание – «Три орлиных пера». Нужно было сутки голодать, сутки не сказать ни слова и сутки провести в лесу отдельно от лагеря. Не отрицаю: было невероятно сложно.


Для меня, как я и ожидала, самым трудным было молчание, поэтому я и решила начать с этой части испытания. Я заклеивала рот пластырем, делала различные повязки… (Прим. ред.: а, между прочим, так не по правилам!). Слова так и рвались наружу! А некоторые пытались специально меня разболтать, чтобы я, наконец вымолвила долгожданную фразу. Все же я устояла.

Следующим этапом стало голодание. В походе (и не только) после определенного времени, проведенного без еды, начинают кончаться силы. Так и у меня. Кроме того, приходилось тащить этот огромный многокилограммовый рюкзак. Иссякали силы, но уверенность в то, что получится, победила. Отведенное для голодания время истекло, и с каким наслаждением пришелся ужин из общего котла.

И, наконец, завершающий этап испытания на «3 орлиных пера» – провести сутки вдали от лагеря. Было не столько сложно, сколько страшно и опасно. Представьте – ТАЙГА. НОЧЬ. ХОЛОД. МОРОСЯЩИЙ ДОЖДЬ. ТЛЕЮЩИЙ КОСТЕР. ВОЙ ВДАЛИ. СТРАННЫЕ ШОРОХИ…

Мысли о диких зверях не выходили из головы. Правда, становится жутковато? Зато мне теперь все это кажется простой ерундой. Ведь теперь я – скаут с «тремя орлиными перьями».

ЛИЛИЯ ГУСЕВА, отряд «Тигр», Красногорская скаутская дружина, республика Башкортостан

«Скаутский мир» №33, 2006

Запись опубликована в рубрике Отряд с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий