Памяти верных

liliya_orur_ver_3_blue16 мая 2010 года на Бутовском полигоне в Москве состоится церемония памяти верных. Традиционно День памяти верных проводится в летних лагерях ОРЮР (Организации российских юных разведчиков). В этот день проводится панихида по всем скаутским руководителям Организации, вспоминаются братья и сестры, пострадавшие в гоны гонений, погибшие на посту, отошедшие в мир иной совсем недавно. На Бутовском полигоне панихида и церемония памяти верных проводится впервые. Это место, объединившее судьбы многих людей, разных национальностей, вероисповеданий, людей нередко с диаметрально противоположенными мировоззренческими и политическими взглядами. Скауты уверены, что здесь также покоятся люди, связанные со скаутским движением.


16 мая скауты-разведчикм вместе со священниками, несущими свое Служение в Храме свв. Новомучеников и Исповедников российских в Бутове, снова молитвенно вспомнят имена погибших за Веру и Отечетсво.

Приглашаются все единицы Центрального и других отделов ОРЮР принять участие в этом событии. Просьба заблаговременно известить о своем участии и предоставить списки участников для оглашении их на церемонии на адрес — polamir@yandex.ru.

План мероприятия:
9-00 – 11-00 Литургия (все желающие могут приехать и причаститься.)
11-00 – 12-00 Чаепитие
12-00 – 13-00 Репетиция церемонии ДПВ (знаменосцы, разводящие, факелоносцы)
Для остальных — Экскурсия по Бутовскому полигону
13-00 – 14-00 Церемония ДПВ
14-00 – 15-00 Костер
15-00 Разъезд

Святые Новомученики, молите Бога о нас!

По сообщению Штаба Центрального отдела ОРЮР

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий