Георгиевская Игра в Плесе

Georgij2Все российские скауты считают своим небесным покровителем Великомученика Георгия Победоносца. Святой Георгий присутствует на Гербе России, а также Москвы и многих других городов в разных странах мира. Скауты считают день Святого Георгия своим праздником и каждый год отмечают его добрыми делами, Георгиевскими походами а также Георгиевскими играми. Уже не первый год в Плесе проходит такая игра, но всегда по-разному.

Цель этой игры – получше изучить свой город, его историю, историю России, побольше узнать о православии, сходить в храмы, музеи, получить новые полезные знания, например, к сегодняшней игре – по медицине, оказанию первой помощи, а также потренировать наблюдательность, смекалку,
Наши скауты бегали по городу командами с выданными им фотографиями и заданиями.
Ребята искали плесскую наклоненную «пизанскую башню», чтобы выполнить задание (найти хранителя и узнать у него историю), искали разные дома и элементы архитектуры по фотографиям, считали купеческие дома. Участники посетили храм Святой Великомученицы Варвары, узнали житие Варвары и историю храма. Также были включены игровые элементы, дети должны были найти и поймать «бегающего Оленя», выполнить его задания, за это «Олень» поиграл с ними. На последних пунктах скауты учились ставить палатку, а потом учились оказывать первую медицинскую помощь, учились делать перевязки и обрабатывать раны.
В игре участвовали 18 детей, и все справились, несмотря на дождь, даже младшие. А всего было 26 человек, даже два настоящих врача (скаут Кирилл Забелин и его друг) и аспирант (шин. Ваня Гавриленко), приехавших в гости в Плес из Москвы.
Спасибо всем участникам и организаторам. А также спасибо Клубу г. Плеса за подарки участникам – фонарики и компасы, которые обязательно пригодятся в скаутских лагерях и походах.

«Скаутский мир» №56, 2010

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий