Наша новая жизнь

malВ апреле мы со своим отрядом впервые пошли в поход. Это было наше «боевое крещение». После этого стало ясно, кто готов, а кто еще не готов к трудностям. Но у нас почти все оказались готовы. В походе мы ходили в разведку в заброшенный пионерский лагерь, искали дорогу по ориентирам, учились надевать альпинистское снаряжение, готовить кашу. Вечером мы собрались на костер-свечку, которую наш разведчик Федя Смирнов назвал «костречкой». Уходить из леса никому не хотелось, но мы пока были не готовы к походу с ночлегом.


На обратной дороге было также очень весело: мы пели песни и играли. Я впервые в этом году открыл купальный сезон: упал в большую, глубокую, холодную и грязную лужу. Было нисколько не обидно, и мы все посмеялись.

У нас еще много интересного произошло. Например, мы недавно сходили в село Степановское, помогали убирать территорию храма. Эта работа была трудная, но спасительная, потому что мы делали доброе дело. Слышали, как на храме «поют» кресты. Они сделаны из трубочек и при определенном направлении ветра начинают звучать, как маленький орган. Такое впечатление, что в храме идет служба.

Благодаря скаутам у нас появилось много друзей, и мы благодарны ОРЮР за новую жизнь, которую она нам подарила.

Рк3 Серафим Курсаков, отряд преп. Филиппа Ирапского,
г. Череповец, Вологодская область

«Скаутский мир» №56, 2010

Запись опубликована в рубрике Новости, Отряд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий