О III съезде Содружества православной молодёжи

z19 июля – первый день III съезда Содружества православной молодёжи, который начался в Курске, и куда собрались молодые люди из приходов Русской зарубежной церкви.

Среди участников cъезда — 7 скаутов-разведчиков Западно-Американского отдела ОРЮР из Сан-Францисско (дружина “Киев”) во главе с протоиереем скаутмастером Ярославом Беликовым.

Организаторами мероприятия выступили Международный фонд славянской письменности и культуры и фонд «Коренная пустынь» из Курска.
Заместитель председателя синодального отдела по работе с молодёжью РПЦЗ протоиерей Андрей Соммер отмечает, что съезд и паломничество проходит при поддержке президента РФ Дмитрия Медведева.

«Мы пригласили в паломничество 20 человек в возрасте от 18 до 25 лет. Большинство из них – потомки российских эмигрантов в третьем поколении. Все они студенты вузов и активные участники жизни своих приходов, скаутских лагерей, они знакомы с культурой родины своих прародителей и, конечно, знают русский язык», – говорит о.Андрей.

Мероприятия съезда «Содружество православной молодёжи» пройдут по 1 августа.

В программе III Международного съезда предусмотрено посещение семи епархий Московского Патриархата, включая ближнее (Беларусь) и дальнее (Франция, Швейцария) зарубежье, встречи с молодёжными и общественными организациями, круглые столы на темы духовно-нравственного просвещения, встречи с известными государственными и общественными деятелями.

Встречи с молодёжью, ветеранами, круглые столы, творческие программы, посещение Детских домов – основные направления работы съезда на территории Беларуси. Поскольку, 2010 год объявлен Годом России во Франции и Годом Франции в России, оргкомитет съезда, Посольство России во Франции и Русская Православная Церковь Заграницей разработали разномасштабные мероприятия духовно-просветительского, познавательного, презентационного направлений. Так, впервые во Франции будет проведена выставка работ мастеров Курской иконописной школы им. Андрея Рублёва, планируется встреча участников Содружества с участниками Национальной организации Витязей, продолжающими древнюю традицию воспитания молодого поколения в духе служения Отечеству.

Подробно о событии – на сайте http://www.kp-fond.ru/

«Скаутский мир» №57, 2010

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «О III съезде Содружества православной молодёжи»

  1. editor говорит:

    С итогами события можно ознакомиться на страничке
    http://russianorthodoxchurch.ws/synod/2010/8youthsodruzhestvo7.html

Добавить комментарий