Съезд новообразованного Верхневолжского отдела

2 мая в актовом зале Костромской духовной семинарии состоялся съезд руководительского состава нового Верхневолжского отдела ОРЮР. Впечатления об увиденном — от нашего корреспондента ски. Мариши Жестковой.


s1-s Меня пригласили в Кострому присутствовать на этом съезде. Что меня сразу поразило — это серьезность, с которой эти очень молодые руководители подошли к съезду. Во-первых, все встретились на литургии в храме, где явно они бывают очень часто. Там были не только руководители, но и разведчики в полной форме. Когда в конце литургии начали собираться на крестный ход, совершенно как-то естественно и хоругви и иконы выносили и давали нашим ребятам. После крестного хода все встретились на чашку чая в «Ковчеге», где были не только наши юные разведчики, но и другие прихожане. Все было очень дружелюбно. Потом собрались в отдельном помещении и все — от малышей (которых они называют «следопытами») до руководителей мне задавали вопросы о моей «разведческой карьере».

Затем руководители все вместе поехали в собор, где поклонились Феодоровской иконе Божьей Матери и пошли в актовый зал семинарии. Там развернули знамена и устроили их так над нами, что они как бы председательствовали на этом съезде. Составили столы, чтобы сидеть все вместе за одним столом. Во главе стола был отец Александр. Вместе помолились и начали съезд. На съезде присутствовали не только голосующие руководители, но и кандидаты в руководители и даже некоторые вожаки. Роман Аленин подготовил всю процедуру так, что вся административная часть прошла гладко и быстро. Чувствовалось, что все уже продумали не только как голосовать, но и как они хотят развивать свой новый отдел. Начальником Отдела выбрали естественно Илью Ефремова. Когда отцу Александру пришлось уйти, почти сразу пришел отец Андрей. Замечательный батюшка, из его глаз светится доброта и радость, он к тому же прекрасный поэт. Ребята после съезда меня накормили и потащили гулять по их очень красивому городу.

Самое главное, что я из этой поездки получила, кроме замечательно теплого приема, это заряд скаутского духа. Скаутский дух у всех этих ребят от мала до велика струится полным ходом. После этой поездки мне захотелось еще больше работать на нашу ОРЮР. С такими ребятами ОРЮР может только цвести и развиваться.

s2-sСправка
11 единиц Верхневолжского отдела ОРЮР располагаются не только в Костроме, но и в районах области: Костромском, Антроповском, Красносельском. Подробнее – на сайте Отдела — scouts44.ucoz.ru.

«Скаутский мир» №56, 2010

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий