Мои впечатления о Джамбори-2010

IRAКогда мы приехали в поле, я удивилась. Догадайтесь, почему? Потому что я представляла лагерь совсем другим. Мое представление: лес, много деревьев и несколько палаток. А на самом деле: вспаханное поле и на нем – полным-полно палаток. Как вы уже догадались, это Джамбори было у меня первым.

Ira1В начале лагеря было скучно. Потом началось мое любимое 🙂 занятие – мыть посуду, затем – мы стали ходить на центры и активитеты. Я ходила на славянский центр. Здесь мы делали русские народные сувениры, узнавали традиции и праздники на Руси.

Потом мы поехали на экскурсию. Ехали-ехали и приехали в историческую деревеньку. Хоть и храмы древние, но по раскраске – 21 век. Кстати, в этой местности мой брат Коля вывернул руку.

Дальше мы поехали на раскопки. Там я купила брелок за 60 рублей. Нам показали место раскопок, которое напоминало гору мусора, хотя это и есть экспонаты для музея. Нам разрешили взять что-то на память. Я взяла маленькую косточку, похожую на морду коровы, осколок вазы и какой-то посуды и зуб зверя. Мой брат взял огромную кость и игрушки.

raskopkiВеликий Новгород. Городище. Здесь ведутся раскопки. Джамборийцы имели возможность поучаствовать в этом деле.

Потом мы пошли в Кремль.Нам рассказали о Софийском соборе, о колоколе и что на нем изображено, потом мы немножко погуляли и поехали обратно.

Когда мы вернулись, был еще день. На славянском центре нам дали книжки с песнями и частушками. Я там нарисовала вот такую кошку.

Ira3Когда было окончание центров, мне дали значок «Славянский центр». На следующий день мы уехали. Пока, до скорой статьи!

Бел. Ира Архипова, Москва

«Скаутский мир» №57, 2010

Запись опубликована в рубрике Стая с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий