Как скауты проводят лето

Pro_letoЭто лето у нас было полное приключений и событий. Сначала мы поехали в Кострому на молодежный образовательный форум «Патриот – 2010» и провели там 11 насыщенных дней. Каждое утро мы просыпались под гимн России. Но самое главное – каждый день к нам приезжали интересные люди, священники, педагоги и проводили с нами беседы о православной жизни. А еще у нас был поход добрых дел. Мы работали в разрушенном храме, очищали его от строительного мусора, а девочки трудились на погосте. Работали дружно и слаженно, как один сплоченный коллектив. Еще у нас были такие испытания, как разведческий бег, и два наших новичка из отряда стали разведчиками.

Но все когда-то заканчивается, и нам надо было уезжать в наш родной город. Очень было жаль расставаться с костромичами, с которыми мы так подружились.

А в конце июля мы уже ехали в Великий Новгород в другой палаточный лагерь, который назывался «Джамбори – Новгородская республика». Это Всероссийский Слет скаутов-разведчиков, который проводится раз в три года. На него съезжаются скауты со всей России и не только… Там были ребята из Латвии, Литвы, Эстонии, Дании и Финляндии.

Нас разделили на пятины. Наша пятина называлась «Шелонская».
На Джамбори было много интересного, но самое главное – там работали обучающие центры, где мы могли получить лагерные специальности. Каждый выбрал себе центр по своим интересам. Я изучал медицину. Другие наши ребята обучались на спасателей, инструкторов-водников, фотографов, гитаристов, лагерников. В конце слета мы сдали испытания и получили значки лагерных специальностей.

Так же на Слете был очень интересный музей по истории разведчества и по берестяным грамотам, где мы узнали для себя очень много интересных и полезных вещей.

Ну, а в конце Джамбори нам самим уже надо было проводить для новичков разведческий бег на 3-й разряд. Мы принимали участие в создании маршрута и стояли на станциях, где новички отвечали на вопросы по родиноведению, истории разведческого движения, практике выживания в природе и др. Череповецких разведчиков стало еще на два больше.

В общем, это лето нам принесло очень много радости и счастья. Мы его никогда не забудем.

Рк3 Денис Михайлов, г. Череповец

«Скаутский мир» №57, 2010

Запись опубликована в рубрике Новости, Отряд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий