Ласковый снайпер

OlgaНе только детей в лагере ждут открытия. Мне удалось впервые этим летом поучаствовать в интересной игре, которая называется “Ласковый снайпер”. Для тех, кто не играл в нее, поясню правила. Всем лагерникам раздаются листочки с именами – у каждого по одному человеку – «жертве», которого необходимо “убить”. А сделать это можно, только оставшись с этим человеком наедине и положив ему на плечи руки со словами: «Я – твой ласковый снайпер!»

У «жертвы» забирается бумажка, и указанный в ней человек становится новой целью для «снайпера». У нас в лагере в «Снайпера» решили поиграть на протяжении суток. На этот период лес превратился в поле боевых действий. Люди ходили везде компаниями по трое, так как никто не мог сказать, кто его «ласковый снайпер», и боялись оставаться с кем бы то ни было наедине!:) На что только не шли лагерники в попытке “подстрелить” жертву! Лучше всех в игру играли бывалые Леха, Андрей и Данька. У них было уже помногу жертв, пока Лехе не попалась я. Как он сам говорил, меня нелегко было застать наедине. И тогда он пошел на хитрый ход…
Леха: Слышь, Оль, помоги мне, пожалуйста…
Оля (не подозревая подвоха): В чем?
Л.: Понимаешь, мне попался в жертву Димка… Помоги мне его завалить. Он просто знает, что я у него снайпер…
О.: А что делать надо?
Л.: Ну, позови его, типа до лазарета дойти надо, я с вами пойду, а потом дам тебе знак, и ты уйдешь быстренько.
О.: Прикольно! Давай!
В общем, позвала я Диму, все сделала, как просил Лешка. Идем мы по дороге, я готовлюсь слинять по Лехиному сигналу, и тут отстает Димка: “Ой, в лагере забыл что-то!” “Идем, идем, догонит!” – успокаивает меня Леша. Идем мы дальше, вокруг ни души, и вдруг мне на плечи опускаются чьи-то лапы! Вы бы слышали победный клич Лешки! “Ааааа! Я – твой ласковый снайпер!!!” А там и Димка подлетел – соучастник! Я долго смеялась:)
Но не думайте, эта игра не учит недоверию к друзьям. “Ласковый снайпер” – проверка бдительности, смекалки и находчивости игроков.

Поделилась с “СМ” Ольга Орехова

«Скаутский мир» №57, 2010

Запись опубликована в рубрике Отряд, Руководителям с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий