Как живет дружина «Братский Острог»

x_21c6113aДружина «Братский Острог» Организации российских юных разведчиков имеет историю в 11 лет. В дружине сейчас — два отряда и сводная стая. Хочу рассказать о том, как мы провели наше разведческое лето и начали новый учебный год.

С приходом лета закипела активная лагерная жизнь. Начались лагеря и походы. В начале июня разведчики отправились в трудовой лагерь в пос. Тангуй. В этом лагере помимо основного расписания ребята работали на поле во благо храма преп. Андрея Рублева и православной гимназии. Потрудившись на славу и отдохнув пару недель, начался основной лагерь там же в Тангуе. Во время лагеря прошла цикловая игра на тему «Древняя Греция», трехдневный поход, Большая Разведческая Игра. Каждый вечер организовывались тематические костры или вечерки. За время лагеря наша дружина пополнилась новыми разведчиками и разведчицами, а также многие ребята сдали на различные специальности.

x_d9aeae48Между трудовым и разведческим лагерями прошел лагерь стаи «Робинзоны». Ребята 2 дня играли в древних славян, сами обустроили города, выбрали князя, также участвовали в ярмарке и вечерках. Многие волчата и белочки сдали за время лагеря на специальность «3 воробьиных пера».

С первым снегом разведчики отправились в поход, где осваивали правила маскировки в лесу и рисовали карту местности. Сейчас наша дружина активно готовится ко Дню Матери.

Также хочется отметить, что возрождается традиция добрых дел. Ребята взяли шефство над несколькими пожилыми людьми, которые нуждаются в помощи по хозяйству.
Вот так и живем!!!

Морская волна

«Скаутский мир» №58-59, 2010

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий