О поездке международного секретаря ОРЮР в Америку

С 20 сентября по 4 октября 2010 г. международный секретарь ОРЮР Григорий Казаков совершил поездку в США.

Г.Казаков и Р.Полчанинов (Нью-Гайд-Парк, пригород Нью-Йорка)

Г.Казаков и Р.Полчанинов (Нью-Гайд-Парк, пригород Нью-Йорка)

В Нью-Йорке Г. Казаков встретился с начальником сектора истории и архива Главной квартиры зарубежной части ОРЮР Ростиславом Полчаниновым, от которого получил ценные исторические материалы, связанные с М.В. Агаповым-Таганским, в т.ч. некоторые рукописи этого выдающегося скаутского деятеля и ученого, а также его прежде неизвестную работу «Лагерь-Мистерия (Град Китеж)», которая открывает новые возможности работы со скаутами старшего возраста.

Также в Нью-Йорке состоялась встреча Г. Казакова с 1-м заместителем Старшего скаутмастера зарубежной ОРЮР Михаилом Йорданом, на которой руководители обсудили современное состояние российского разведчества в России и на Американском континенте.

Г.Казаков и А.Захарьин в Аэрокосмическом музее г. Вашингтон

Г.Казаков и А.Захарьин в Аэрокосмическом музее г. Вашингтон

В г. Вашингтон представитель юных разведчиков России побывал в гостях у Старшего скаутмастера зарубежной части Организации Алексея Захарьина. Продолжительные беседы в течение нескольких дней были посвящены перспективам и возможностям развития ОРЮР в России и за границей, а также путям взаимодействия российской и зарубежной ее частей.

Титульный лист работы М.В. Агапова-Таганского  «Русский скаутизм за границей» (Белград, 1929)

Титульный лист работы М.В. Агапова-Таганского «Русский скаутизм за границей» (Белград, 1929)

Вдобавок Г. Казаков смог ознакомиться с личным архивом основателя российского разведчества-скаутизма О.И. Пантюхова (сейчас он хранится в доме А. Захарьина), где среди других материалов были найдены оригиналы писем М.В. Агапова-Таганского и его дотоле недоступное сочинение «Русский скаутизм за границей», сохраняющее актуальность и в наши дни.

Кроме того, во время поездки удалось установить контакт с заведующим международными связями организации «Бойскауты Америки» (Boy Scouts of America).

Итоги поездки предполагается огласить на открытом совещании международной секции Главной квартиры ОРЮР в Москве в ноябре-декабре 2010 г.

«Скаутский мир» №58-59, 2010

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий