Встречи в Москве

SherepovecНа осенних каникулах мы с ребятами из нашего отряда юных разведчиков ездили в Москву. Целью нашей поездки было участие во встрече молодежи  с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и, конечно же, очень хотелось повидать наших друзей — московских скаутов-разведчиков, с которыми мы давно дружим.

Москва мне понравилась. Это очень большой и красивый город. На ночлег мы остановились у наших знакомых скаутов, которые были очень гостеприимны. Первым местом, которое мы решили посетить вместе с москвичами, был политехнический музей. Это огромное старинное четырехэтажное здание в центре Москвы, включающее в себя большое количество залов, каждый из которых по-своему интересен. Многие из нас почерпнули немало новых знаний о космосе, разных механизмах, электронике и т.д. Некоторым из нас даже удалось увидеть представление химического театра, где показывались всевозможные опыты. В течение дня нам еще посчастливилось посетить Центр связи и развития Организации российских юных разведчиков, где мы беседовали с руководителями московских дружин на разные темы о разведчестве в России и за рубежом. А вечером мы долго разговаривали с нашими московскими друзьями, рассказывали новости из жизни  нашего отряда, пели песни.

Во второй день пребывания в Москве состоялось самое главное, ради чего мы приехали – встреча молодежи с Патриархом, и еще было  посещение знаменитого Исторического музея. Патриарх, несмотря на свой плотный график, уделил время нам и другим молодёжным организациям. И, хотя встреча была недолгой, на память нам были вручены разные подарки от Патриарха.  Потом мы отправились в знаменитый Исторический музей на Красной площади, в котором каждый из нас мечтал  побывать и узнать что-то новое об истории нашей России. Исторический музей не уступает по размерам ни одному из других. Наверно, чтобы полностью обойти его, изучая каждый экспонат, человеку понадобится не один день.
В заключение я могу сказать, что получил очень много хороших впечатлений от поездки в столицу России.  Думаю, что мои друзья также тепло отозвались бы об этом путешествии. Хотелось, чтобы  больше было таких поездок для общения и дружбы со скаутами-разведчиками из других городов и регионов.

Рк3 Борисов Матвей, г.Череповец

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий