Новости из Хакасии

SDC12213В нашем посёлке уже 16  лет существует отряд скаутов. Всё это время он растёт и развивается, а организовали его две местные школьные учительницы Шихова Галина Михайловна и Смешная Лидия Алексеевна. 9 ноября у скаутов был день рождения. Всё это время на протяжении этих многих лет, дети в нашем посёлке не теряют интерес к скаутингу. И это всё потому, что занятия проходят в дружеской, тёплой обстановке под девизом: «Учимся, играя».

S73F0066На занятиях детей не только учат вязать узлы и ориентироваться на местности, но и также раскрывают личные качества каждого пришедшего на занятие ребёнка. Но это всё слова, а что, же на деле? Для того чтобы ответить на это вопрос, я пошла на скаутское занятие в местной школе №2.

В  ожидании начала занятия скауты разговаривают на разные темы, обсуждают планы на выходные, а кто-то подкрепляет свои силы бутербродиком. Скаутское занятие посещает 43 человека, но вот все сели в круг и занятие началось…

— Здравствуйте, сегодня тема нашего занятия «Работа в группах», – так начала занятие одна из старших вожатых Шихова Галина Михайловна.

Детей разделили на две группы, что бы научить будущих скаутов действовать сообща, в команде. Но ребятам не выдали строгие правила совместной работы, они должны были найти и понять их сами, с помощью вёселых игр, а после этого найти ответы на вопросы: «Что такое команда?», и «Какие качества нужны для работы в команде?». Ответы были разные, но дети сошлись в одном: «Команда – это группа людей, объединенная общими целями, делами, мыслями», и «Качества которые нужны для работы в команде, это умение слышать, умение уступать и умение высказывать свои мысли». Вот так прошло одно из занятий Усть-Абаканских скаутов.

Мария Амелькина, новичок, Хакасия

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий