Вифлеемский огонь в Литве

ogon1sШестой год подряд разведчики дружины «Висагинас» из Литвы   участвуют в акции «Вифлеемский огонь мира», в котором заняты ребята из разных стран. Огонь доставляется от неугасимой лампады Базилики Рождества Христова, что в Вифлееме, в Австрию, потом — в Польшу, а польские харцеры передают литовским скаутам. И в этом году огонь был передан Висагинским разведчикам-скаутам, которые бережно его хранят и передают в православные Храмы и костелы окрестностей Висагинаса.

Этот огонь, как ниточка, которая связывает нас всех с Вифлеемом — городом, который близок каждому верующему человеку. В походных лампах этот огонек ребята разносят к Празднику по храмам, чтобы каждый верующий человек мог принести в свой дом частичку тепла и света с места Рождества Спасителя.

ogon2sВ настоящий момент Вифлеемский огонь передан в Храм Рождества Иоанна Предтечи. В школе «Драугистес» (Дружбы), где учатся многие скауты-разведчики из отряда Дениса Давыдова, прошла неделя доброты и милосердия. Вифлеемский огонь в эти дни торжественно передавался из рук в руки в каждом классе. Разведчики-скауты  смогли передать частичку огня, привезенного с Вифлеема, чтобы расходясь домой, каждый был согрет теплом от ламп с горящим Вифлеемским огнем! В 1-7 классах разведчики провели беседы о добре и зле, о Празднике, дарующем радость и надежду – Рождестве Иисуса Христа.

Для разведчиков нашей дружины акция «Вифлеемский огонь» – радостное событие, которое дает возможность еще раз соприкоснуться со святостью, приготовить в своем сердце место для Божественного  Младенца.

ogon3s

Витязь Дмитрий Хречков (Лис)

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий