Во Владимирском царстве, Разведческом государстве…

ilya-sВо Владимирском царстве, Разведческом государстве  произошло событие ратное, лагерь скаутский. Дело было в судогодских лесах, близ града Владимира.  Собрались в лагере красны девицы и добры молодцы из дружин «Владимир», «Нижний Новгород» и «Санкт-Петербург». Посвящено сие событие было богатырю русскому — Илье Муромцу, судьбинушке его и подвигам.

В первый же вечер дружины все собрались на вече, но тут нежданно-негаданно послание получили от врага-лиходея — Соловья-разбойника. Вещал он с экрана телевизионного: «Отменяю, — говорит, праздник русский, православный, Рождество. Приглашаю вас на шабаш мой разбойничий, будет веселье безмерное, хохот без удержу и яств полны столы дубовые, а коли не придете на праздник мой, говорит, злоключения пошлю на головы ваши буйные!» И исчез.

Стали разведчики совет держать, да и порешили все разом: не идти на праздник разбойничий, а к Рождеству готовиться! Тут и начались у них неприятности — козни Соловьиные.

ilya_muromec-sСобрались было разведчики на родину Ильи Муромца, в село Карачарово. Гладкая дорожка была, скатертью стелилась, а как на место прибыли – заплутались: не знали, где изба Муромца.  Это Разбойник все дорожки запутал. Вот и стали скауты искать путь верный, навыки свои по ориентированию на местности испытывать. Долго ли, коротко ли в поиске находились – пришли к избе Муромца, к истории прикоснулись. И восвояси отправились.

Была и такая напасть на ребятушек: пропали мешки их спальные, а значит и сон их богатырский пропал. Это разбойник со своими приспешниками ложа скаутские похитил и записку бесстыжий оставил: hr-s«Ищите, — говорит, враги мои вредные, а коли согласитесь на шабаш прийти, сам вам мешки отдам!» Но не тут-то было, не испугаешь ребятушек наших трудностями. Навострили они глазоньки свои зоркие, ум разведческий подключили, навыки следопытские применили. Привели их следы в чащу лесную, к сугробу горбатому. А в сугробе том мешки их спальные — ложа скаутские запрятаны. Вернулись разведчики снова с победою! И спать легли.

Новый день – новые испытания им Соловей-разбойник придумывает. Ловкость их испытывает, силушку богатырскую измеряет, никак дух скаутский не сломает.

ilia_muromecРешил тогда разбойник на поединок вызвать самого стойкого, ловкого и мудрого из разведчиков. Сами скауты его выбрали, поручили  с разбойником сразиться Евгению-Силовичу из рода Лукьяновых из дружины «Владимир»: «Коли помощь тебе наша понадобится, — говорят разведчики, — немедля тебе на выручку придем, ты не сумневайся!»

Битва была не на жизнь, а на смерть. Пока Соловей-Разбойник с Евгением-Силовичем бился, дружины скаутские супостатов по лесу отыскивали. А изловили – на суд потащили, и Евгений уже там, разбойника связанным держит. И порешили тогда добры молодцы да красны девицы освободить нечистую силу от духа злого. Личины свои гадкие злодеи скинули и на добрые сменили. А тут и сочельник…

hristoslavi-sПосле службы церковной, праздничной, поздравлений душевных да искренних облачились девицы и молодцы в наряды, своими руками сшитые, и отправились к добрым людям Христа славить. Весь город обошли, всех порадовали, сластей набрали, лакомств отведали. А вечером Рождественское веселье устроили с конкурсами веселыми и испытаниями праздничными.

vmeste-sТут и лагерю конец, а кто читал – спасибо за внимание, еще раз с Рождеством Христовым, света Вам, добра и мудрости!

Држ. Алексеенко Екатерина (Ласточка), дружина «Владимир»


«Скаутский мир» №60, 2011

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий