Воспоминания ребят из дружины «Преображение» об XI Рождественском фестивале

s1Меня зовут Панфилов Иван. Мне 8 лет. Я зимой ездил в лагерь. Мы жили в школе в городе Павловск. Мне там очень понравилось. Мы видели очень красивые памятники. Нжн. Панфилов Иван.

После того, как мы приехали в Санкт-Петербург, у нас началась экскурсия. Мы видели Исакиевский собор и Медного всадника, Заячий остров и Петропавловскую крепость, прогулялись по Троицкому мосту, посетили другие достопримечательности этого удивительного города. Нов. Громов Николай.

У нас, как и в старые времена, были колядки. Мы поздравляли Христа с Рождеством. Мы ходили по домам до самой ночи. Нам давали пирожки, яблоки, конфеты, а некоторые люди давали деньги, которые мы на следующий день отнесли в храм. Ещё мы встретили бабушку, которая заплакала. Оказалось, что она сломала ногу и не смогла пойти на Рождественскую службу. Нам было её жалко. Потом мы пошли дальше. Три человека нам отказали. Они говорили, что не верят в Бога, что холодно, сделали вид, что нас не видят и не слышат. После колядок нам было очень радостно. Двг. Гребенюк Инна (9 лет).

У нас на Рождественском фестивале была экономическая игра. В ней мы зарабатывли бипсики (деньги) своим трудом. Каждый работал в одной или нескольких фирмах, которые производили товары. Было много интересных фирм. Я состояла в фирме арт-студия под названием «Вифлеемская звезда» и в фирме нашего звена «Золотая нить», где мы плели фенечки. За это мы получили много бипсиков. Мы пошли в кафе и купили еды на всех. Игра всем очень понравилась. Нов. Барбашова Варя (12 лет) и Авраменко Маша (11 лет).

Мне очень понравилась экономическая игра, потому, что мы развивали свои профессии и изготовляли разную продукцию. Нам выдавали зарплату и аванс, а на полученные деньги мы могли купить изделия других фирм. А ещё можно было оставить деньги на аукцион, где разыгрывались разные призы. Наше звено купило только 2 подарка. Один из них (мяч) мы случайно оставили в лагере, а вспомнили об этом только в поезде. Нов. Гребенюк Влад (12 лет).

Аукцион проходил в школе, где мы жили, сразу после экономической игры. Проводил его Канцлер государства. Происходило это так. В чёрном мешке лежало 24 предмета. Ведущий рассказывал об одном из них и называл начальную цену. Сначала конечная цена не превышала 600 бипсов. Но к концу аукциона — стала больше 1500 бипсов. Большинство призов выиграл отряд из г. Канаш. Они заработали за экономическую игру около 6000 бипсиков! Нов. Буланникова Настя (12 лет).

s2
Воспоминаниями поделились юные разведчики дружины ОРЮР “Преображение”, г. Москва

«Скаутский мир» №60, 2011

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий