Лагерь юных разведчиков «Белый медведь»

Южно-Российский отдел ОРЮР приглашает в летний лагерь юных разведчиков «Белый медведь».

Положение о лагере юных разведчиков «Белый медведь»

1. Цели и задачи лагеря

Возрождение духовных, культурных и национально-патриотических традиций Кубани и России. Совершенствование умений, знаний, и навыков по разведческой практике. Укрепление дружественных связей с отрядами скаутов-разведчиков Кубани, другие регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Отработка и совершенствование звеновой системы.

2.   Место и время проведения

Лагерь проводится с 13 по 22 нюня 2011 г., в районе станицы Шапсугская, Абинского района, Краснодарского края. Лагерь палаточный, приготовление пищи самостоятельное. Заезд участников осуществляется 13 июня 2011 года непосредственно на поляну лагеря. По предварительным заявкам возможна организация доставки групп от ж/д вокзалов г. Абинска и г. Краснодара.
Организация быта (проживание и питание) и выполнение лагерной программы по звеньям.

3. Участники, снаряжение и программа.

Приглашаются отряды ЮРО, других отделов ОРЮР, скаутских отрядов России ближнего и дальнего зарубежья. Организация быта (проживание и питание) и выполнение лагерной программы по звеньям. Звену обходимо иметь при себе:

— лагерное звеновое снаряжение (звеновой флажок, палатки, походную аптечку, котлы, топоры, пилы, лопаты, тент от дождя и т.д.)
— индивидуальное снаряжение на каждого участника (спальник или одеяло, личные вещи, накидку от дождя, КЛМН, фонарь, лагерную форму, обувь, парадную форму и т.д.)
— специальное  туристское снаряжение (по  возможности)  на звено  (страховочные  системы, веревки, карабины, компасы и т.д.)
— свидетельство о рождении (паспорт), медицинскую справку и полис (подлинник) на каждого участника лагеря.

Руководители групп проживают отдельно в подлагере руководителей. Им необходимо иметь индивидуальный комплект снаряжения и продуктов на весь период лагеря.
По дополнительной заявке возможна организация экскурсий: на море в пос.Кабардинку, в город-герой Новороссийск и на «Малую землю», в этнотуристический комплекс Атамань.

4.     Финансирование

Лагерь проводится по принципу самофинансирования. Группы, приезжающие со своими продуктами и снаряжением, оплачивают эколого-хозяйственный лагерный взнос 600 рублей с человека за весь период лагеря. Дополнительные экскурсии в лагерный взнос не входят.
Отряды ЮРО, уплатившие членские взносы за 2011 год, принимаются на особых условиях.
Руководители групп лагерный взнос не оплачивают.

5. Порядок и сроки подачи заявок.

Предварительная заявка на участие в лагере издается до 1 июня 2011 года.
Контактные адреса: начальник штаба Лагеря, инструктор Роман Месаутов: тел. + 7 (928)845-31-20, e-mail: kazan1@mail.ru

После предварительной заявки вам будет выслана Программа лагеря.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий