Два конца, два колеса, посередине человек!

segway-sСкауты Бразилии, США, Исландии и других стран активно используют сигвей в своих лагерях уже несколько лет. Что же это за чудо-машина и чем отличается от велосипеда? Читайте на страницах «Скаутского мира» №61.

Сигвей — это не самокат. Тем более не скутер. И не электромобиль. Это даже не реквизит «Звездных войн», хотя очень похоже. В Швеции его считают велосипедом, в Дании — мопедом, а в Австралии он вообще оказался под запретом. Сигвей (от англ. Segway) — высокоманевренное двухколесное устройство персонального передвижения с электроприводом.

Уличный вездеход

Итак, по порядку. Началось все с того, что американский изобретатель решил пойти дальше идеи велосипеда и изготовить транспортное средство, которое могло бы заменить автомобиль в непроезжих дебрях каменных джунглей. Благо у создателя этого чуда Дина Кеймена опыта по созданию разных технических изобретений было хоть отбавляй. Известный американский изобретатель постарался на славу, и в результате его технических изысканий родилось транспортное средство Сигвей — отличная альтернатива автомобилям, идеально подходящая для передвижения по небольшим территориям.

Сигвей может проехать там, где   не   проедут   ни   велосипед,  ни машина. Он просто спасение для служащих торговых и складских комплексов, сотрудников  выставочных  павильонов и терминалов аэропортов, а также для скаутских руководителей во время летних особенно больших лагерей.

Так выглядит одна из стандартных модификаций.

Так выглядит одна из стандартных модификаций.

Ему практически все нипочем. В лифтах, в суете центральных улиц, в тесных переулках городов, в парках и зонах отдыха, на городских экскурсионных маршрутах, в лесу — он пройдет практически везде. И не только! Полный заряд двух аккумуляторов позволяет преодолеть до 38 километров в зависимости от типа местности, веса пилота и стиля его езды. Так что все ограничивается только вашей фантзией и выбором типа поверхности.

Сигвей компактен, быстроходен, предельно прост в обращении, не требует спортивной подготовки, а по маневренности превосходит и велосипедиста, и пешехода. Он умудряется стремительно разворачиваться на месте и резко набирать скорость. Вся эта конструкция приводится в движение электричеством, а значит,  заряжается  обычным электрошнуром от любой розетки.

До чего техника дошла

А дошла она конкретно до следующего. Двухколесное транспортное средство типа «Сигвей», одна штука. Снабжено микрокомпьютером и сложной системой гироскопов, благодаря которым автоматически удерживает равновесие. Это стало возможно в связи с применением технологии Dynamic Stabilization, которая позволяет с частотой 100 раз в секунду автоматически определять нарушение балансировки при изменении положения корпуса ездока. Для этого целая  система гироскопических и жидкостных датчиков наклона посылает сигналы на микропроцессоры, которые вырабатывают управляющие двигателями  импульсы. Едва  вы ступи-ли на двухколесную платформу, как эти  датчики  и  два акселерометра начинают улавливать малейшие изменения вашего положения. Каждое колесо сигвея приводится во вращение своим электродвигателем, реагирующим на изменения равновесия машины.

Управлять техническим творением проще простого — надо всего лишь на-клонить тело в нужную сторону, и он изменит направление движения. Все гениальное просто: Сигвей повинуется движениям вашего тела. Плавно и без малейших усилий.

Вы наклоняетесь  вперед — Сигвей едет вперед, отклоняетесь назад — останавливается и едет назад. Вы в вертикальном положении — Сигвей неподвижен. Самокат приводится в движение электромотором и способен развивать скорость до 20 км/ч.

Все модели сигвеев оснащены специальным рулем с технологией LeanSteer, который может наклоняться влево и вправо, следуя естественным наклоном вашего тела, которые вы выполняете при поворотах. Находясь на платформе, можно почувствовать, как он подстраивается под каждое ваше движение.

Пешком – это уже неприлично?

Любители   путешествий   и   осмотра  достопримечательностей сегодня могут позабыть  про  многочасовые пешеходные прогулки  и утомительную ходьбу. В настоящее время компании по всему миру предлагают альтернативу традиционным  пешеходным турам — экскурсии  на сигвеях. Главное преимущество сигвея  состоит в том, что  он позволяет туристу добраться еще дальше и двигается быстрее, чем пешком или на велосипеде.

Такие экскурсии уже успели завоевать популярность у туристов. За возможность прокатиться по Парижу, Амстердаму или любому другому городу на сигвее придется выложить, в среднем, от 30 до 80 евро. Многие экскурсионные бюро предлагают в дополнение к самокатам и плееры с наушниками, чтобы желающие могли по дороге слушать речи гида. Чем не аттракцион?

124093540588Постепенно сигвеями оснащаются некоторые полицейские подразделения в Германии, а в Англии уже даже был прецедент, когда водителя сигвея остановили за нарушение правил дорожного движения, так как согласно законам Туманного альбиона они приравнены к автомобилю.

В завершение можно добавить, что сей образец высоких технологий стоит того, чтобы на нем прокатиться, а полученными ощущениями поделиться с друзьями и знакомыми.

10 правил сигвей-пилота

1) Доверять сигвею.
2) Держать руки на рукоятках, ноги – на площадке. Сигвей сам обеспечит равновесие.
3)  При необходимости сойти на землю, ноги с площадки снимать поочередно.
4)  Никогда не пытаться поставить ноги на землю впереди устройства.
5)  Остерегаться движения каждым из колес по разным типам покрытий.
6)  Избегать маневров в момент смены в момент смены типов дорожного покрытия.
7)  Избегать поездок в проливной дождь, по лужам и снегу.
8)  Избегать поездок по булыжной мостовой, особенно мокрой.
9)  Не употреблять алкоголь перед поездкой на сигвее.
10)  Не использовать сигвей в качестве инвалидной коляски.

«Скаутский мир» №61, 2011

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий