Большая Георгиевская Игра – 2011 и Скаутский парад в Москве

bgiРегиональная детская общественная организация «Скауты Москвы» НОРС-Р (Национальной организации российских скаутов-разведчиков) совместно с Московским роверским кругом проводят ежегодные городские мероприятия – «Большую Георгиевскую игру» и «Скаутский парад, посвящённый Дню Победы и Дню памяти святого Георгия Победоносца на Поклонной горе» 08 мая 2011 года.

Георгиевская игра – традиционное мероприятие, приуроченное ко Дню покровителя скаутов-разведчиков — Георгия Победоносца, проводится в первой половине мая. Содержание и организация Георгиевской игры значительно отличаются от года к году. Это может быть и городское ориентирование, и скаутское ралли, и другие формы.

Большая Георгиевская игра организуется в Москве уже много лет подряд, для представителей многочисленных отрядов различных скаутских организаций Москвы и Подмосковья. В предыдущие годы в Большой Георгиевской игре принимали участие представители и других регионов (Ивановской области, Карелии, Нижнего Новгорода, Костромы), Белоруссии, французские скауты Москвы.

Георгиевский парад – торжественный смотр скаутов. Совместное проведение игры и парада в один день достаточно удобно как для организаторов, так и для самих участников.

Организаторами Большой Георгиевской игры выступают РДОО «Скауты Москвы» и Московский круг роверов, объединяющий добровольцев из числа старших скаутов (роверов и руководителей) различных скаутских организаций (РСС, ВНСО, НОРС-Р, ОРЮР, БПС).

В настоящее время ведется работа по подготовке Большой Георгиевской игры (БГИ) для детей-воспитанников скаутских организаций и учащихся школ города Москвы. Большая Георгиевская игра проводится в интересной форме конкурса, которая позволяет выявить навыки городского ориентирования, наблюдательность, умение общаться с людьми, стимулирует интерес к истории и современности родного города, развивает навыки командной работы, дает возможность общения ребятам из разных организаций. Участникам предстоит погрузиться в атмосферу старой Москвы, стать героями детективной истории, продемонстрировать свои умения работать с картой и решать непростые логические задачи.

В 2011 году планируется провести Игру на территории районов Якиманка и Замоскворечье в Центральном округе Москвы.

Численность команды для участия в Игре должна составлять 6 человек (для расчёта
количества призов). Не возбраняется несколько команд от одной организации. Общее число команд принимающих участие в Игре предполагается 25-30.

Командное соревнование проходит в нескольких возрастных категориях: дети 7-11, 12-15 лет, подростки и молодёжь 16-25 лет и семейные команды.

Заявки на участие принимаются в адрес организаторов с 15 апреля по 05 мая 2011 года по телефонам или электронной почте bgi-moskva@yandex.ru (форму заявки можно скачать на сайте Игры).

Старт БГИ-2011 намечен на 08 мая 2011 года в 10:00 от Дома детского творчества района Замоскворечье, ул. Бахрушина, д. 17.

По итогам Игры состоится торжественное награждение команд-победителей в каждой категории (1, 2 и 3 места) ценными призами. Все участники получат нашивки Игры и/или значки, футболки с логотипом БГИ. Дополнительное поощрение возможно специальными наклейками, дипломами и т. п.

Исходя из большой продолжительности Игры (более 6 часов) на одном из промежуточных этапов участникам планируется выдавать «сухой паёк».

Также, в течение последних семи лет по инициативе РДООС «Скауты Москвы» в первой половине мая на Поклонной горе возле храма св. Георгия Победоносца проходит ежегодный Парад скаутских организаций города Москвы. По доброй традиции в нем принимают участие отряды и дружины из различных скаутских организаций города Москвы и Подмосковья. За последние годы круг участников заметно расширился, и на параде побывали гости из разных регионов нашей страны. В 2011 году Большая Георгиевская игра завершится Парадом на Поклонной горе.

План мероприятий, посвящённых Дню Победы и дню памяти святого Георгия
Победоносца 08 мая 2011 года

9.30 – Сбор участников Большой Георгиевской игры – 2011, регистрация команд.

10.00 – Построение, объяснение правил игры, выдача заданий, старт Игры.

10.00–14.30 – Большая Георгиевская игра.

14.30–15.00 – Финиш команд-участников.

15.00 – Сбор на Поклонной горе у Храма Святого великомученика Георгия Победоносца.

15.30 – 15.45 – Молебен в Храме (или на площади перед Храмом) св. вмч. Георгия
Победоносца.

.45 – 16.00 – Построение у Храма Святого великомученика Георгия Победоносца,
торжественное шествие к Обелиску Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. на площади Победителей.

16.00 – 16.15 – Возложение цветов и венков к Обелиску Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. на площади Победителей.

16.15 – Построение у Храма Святого великомученика Георгия Победоносца, торжественная часть, прием в скауты, речи и поздравления, награждения участников и победителей БГИ-2011, исполнение скаутского гимна. Окончание официальной части.

17.00 – Окончание мероприятий.

Ответственные – РДООС «Скауты Москвы» (НОРС-Р) – Данилкин Виталий
+7 (925) 744-3015, Карандеева Светлана +7 (985) 220-4286

Подготовка и проведение БГИ – Московский круг роверов, РДООС «Скауты Москвы».

Планируемое количество участников мероприятия – 300 человек.

Информационный ресурс в Интернет: bgi-moskva.narod.ru

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий