С Днем рождения, ОРЮР!

DR ORUR-sДорогие сестры и братья! Поздравляю нас всех с Днем основания российского разведчества, который по традиции у нас отмечается 30 апреля. Этот праздник приходится на замечательное время: начинается весеннее цветение, недавно была Пасха, впереди память святого Георгия и День Победы – к лету расстелилась дорожка праздничного настроения, природа так и зовет в поход или хотя бы на прогулку. Конечно, в эти дни скауты-разведчики не станут проводить сборы в комнатах, а с радостью выбегут на воздух.

По всей видимости, 30 апреля 1909 г. О.И. Пантюхов костра в Павловском парке не разжигал, но это символ, и его не надо отменять. Может быть, основание было в конце 1909 г. или весной 1910-го, как считают некоторые исследователи истории – но и нестрашно, наша история от этого вовсе не рушится. В мире много символического. Например, известно, что Иисус Христос родился не в «нулевом» году н.э., а около 6 г. до н.э. (год был неточно рассчитан в VI веке). В Англии празднуют официальный День рождения королевы в июне, хотя на самом деле она родилась в апреле. Главное – что это РЕАЛЬНЫЕ события: что Христос действительно родился на земле, что у англичан есть их королева, что российское разведчество БЫЛО ОСНОВАНО более 100 лет назад.

Так что не будем смущаться новыми историческими предположениями, а будем радоваться, потому что разведчество живет и развивается, и мы имеем счастье быть ему причастными. На самом деле история разведчества, о которой мечтали в зарубежье О.И. Пантюхов, Б. Мартино и другие достойные руководители, сейчас только начинается, и теперь МЫ ее творим. Поздравим друг друга с Днем рождения Организации, улыбнемся и с радостью сделаем новый шаг в нашем вдохновенном созидательном труде!

В одной из московских дружин 30 апреля отметят выходом в исторический парк на разведку с заданиями и соревнованием на переходящую почетную ленточку. Интересно, как встретят этот праздник другие отряды и дружины?
Всегда готов! За Россию!

Григорий Казаков, пресс-секретарь ОРЮР

От всей души поздравляю с праздником, с днем основания разведчества на Богом хранимой российской земле! Вспомнив слова Максима Владимировича Агапова-Таганского: «Скаутинг, это — христiанство в дeйствiи. Это — ученiе Христа, влитое в рамки пониманiя и дeятельности дeтей…» — лишь раз понимаешь, что тот костер, который зажегся 30 апреля 1909 года в Павловском парке был отличной точкой отсчета в становлении скаутского движения на российской почве! Уже 102 года пути позади, а сколько еще интересного и замечательного нас с вами ожидает впереди. Так давайте всей нашей разведческой семьею пронесем клич «За Россию» далеко вперед — в будущее… С праздником! Будьте готовы!

Инс. Алексей Беспалов

Дорогие братья и сестры!

От всего сердца поздравляем вас с Днем рождения Организации Российских Юных Разведчиков!

Сегодня нашей организации исполнилось 102 года! Дожившие до такой даты наши братья и сестры, говорят, что чувствуют себя как заново родившиеся. В них невероятным образом сочетаются живой интерес к жизни и 100-летняя мудрость.
Наша Организация накопила большой багаж опыта, закалилась в трудное время гонений и сегодня живет, радуясь новым событиям.

Многие руководители положили жизнь за то, чтобы сегодня ОРЮР росла и развивалась, выполняя свою главную миссию – служить добром Богу, Родине и ближним!
С праздником!

Штаб дружины «Волгореченск»

Поздравляем  с днем рождения ОРЮР!

Желаем здоровья, достижения поставленных целей и оптимизма!

Наталья Мусафирова и все, г. Орск.

Дизайн открытки — Андрей Шолыганов

«Скаутский мир» №62, 2011

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий