Инициативное обращение Скаут-музея им. В.А. Попова

obr-muzey-s30 апреля 2011 г.
1. Скаут-музей им. В.А. Попова при Российской главной квартире ОРЮР в Москве как старейший скаутский музей не только в России, но и в мире (с 1915 г.), готов принять на себя ответственность за координацию и объединение усилий всех, кто занимается музейно-архивной деятельностью в области скаутизма, и стать Центральным музеем истории российского скаутского движения.

2. В музее открываются секции:
— российского разведчества;
— иностранного скаутизма;
— исторических лагерей;
— Георгиевской игры.

3. Музей предлагает другим скаутским музеям, действующим в России, вступить в общение и сотрудничество для развития исторической культуры российского разведчества-скаутизма.

4. Музей также призывает отряды и дружины ОРЮР и других организаций, небезразличных к истории скаутского движения, создавать при своих штаб-квартирах собственные музеи. Скаут-музей им. В.А. Попова готов оказать помощь материалами для экспозиции.

5. Центральному музею истории российского скаутского движения требуются помощники, готовые заниматься оформлением экспозиций, проведением экскурсий, организацией выставок (в т.ч. выездных), инвентаризацией, а также исследовательской деятельностью по названным направлениям секций (сфера исследований в дальнейшем может быть расширена). Ждем отклика всех заинтересованных в сотрудничестве и желающих помочь!

Ирина Игошина, Заведующая Скаут-музеем им. В.А. Попова

«Скаутский мир» №62, 2011

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий