Ко Дню Победы

dp2Объединение висагинских общественных организаций «Содружество», куда входит и  дружина ОРЮР «Висагинас», провели  активную подготовку к празднованию 66-летней годовщины окончания II Мировой войны.
dp3Было организовано посещение ветеранов на дому с целью уточнения информации о состоянии их здоровья и выявления бытовых нужд для дальнейшей организации индивидуальной работы в рамках программы Университета третьего возраста, а также организовано посещение отделения висагинской больницы с концертом военных патриотических песен.

dp1Отдельным мероприятием был отмечен 90-летний юбилей ветерана ВОВ Марии Маковкиной, еще в этом же году планируется поздравление с 90-летием ветерана ВОВ Дмитрия Завейбороды, участника взятия Берлина. Ежемесячно через газету «Сугардас» поздравляются ветераны, отмечающие очередной день рождения.

Продолжается сотрудничество с республиканской газетой «Пенсионер» по проекту «Солдаты Победы».

В помещении клуба пенсионеров оформлена ежегодная выставка «Никто не забыт, ничто не забыто».

По сложившейся традиции Висагинская скаутская организация проводит ежегодную уборку воинских захоронений 6, 7 и 8 мая, к ним присоединяются висагинское русское общество «Садко» и висагинское отделение Ассоциации учителей русских школ Литвы.

При поддержке Посольства Российской Федерации в Литве проведен ремонт памятного комплекса «Неизвестному солдату».

Проводится Акция Георгиевская ленточка».

7 мая скауты дружины «Висагинас» приводили в порядок могилу Героя Советского Союза Александра Зайцева, пос. Тильже.

8 мая  скауты совместно с молодежью города убирали мемориал братского захоронения советских воинов в Зарасай.

По окончании мероприятия при поддержке Висагинского самоуправления была организована поездка ветеранов и скаутов на воинское захоронение в Зарасайский район для традиционного возложения цветов и гирлянды.

Вечером 9 мая скауты дружины «Висгинас» провели тематический костер «Что мы знаем о войне из рассказов своих близких» на костре также прозвучали  песни о войне и военных лет.

Рц3 Мария Трапкевич, участница молодёжного проекта «Точка.РУ»*, дружина ОРЮР «Висагинас», Литва

* Проект «Точка.РУ» ориентирован на русскоязычную молодёжь Литвы, желающую стать профессиональными журналистами или получить другую профессию в смежной с журналистикой области.

«Скаутский мир» №62, 2011

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий