Рыцарcкий бивуак

r1sЧто было интересного на бивуаке? Для разведчиков и разведчиц нашей дружины «Крутицкий вертоград», уже побывавших в лагерях и бивуаках, жизнь в палатках, готовка на костре, общие трапезы, игры, вечерний костер были не в новинку. Но все равно, было здорово выбраться из душной Москвы на островок природы, тем более что во второй день у нас был поход, который происходил как раз вдоль речки, по живописному холмику близ красивейшей церкви.

r4s

Для новичков (половина участников бивуака как раз и были новичками, жителями пос. Ильинский) это было увлекательное приключение, включавшее в себя массу новых, неожиданных занятий. Бивуак длился всего 2 дня, однако оба эти дня были настолько насыщенными, что, казалось, в 2 часа дня мы уже садимся ужинать, а это был только обед…

r3sА вот попробовать себя в качестве стрелков было интересно всем — и новичкам, и «старичкам»… В храме, на территории которого мы стояли, батюшка «приютил» отряд исторических реконструкторов, которые воплощали в жизнь традиции рыцарства: показывали, как драться на шпагах, стрелять из лука.

Особой была атмосфера в походе, где прошла игра «Война алой и белой розы». Ребята с большим задором носились по территории усадьбы Воронцовых, пытаясь отвоевать свой флаг.

r2sВечерний костер был особенно увлекательным, т.к. его прекрасно провели разведчицы отряда св. Февронии Муромской, которые неугомонно выкрикивали интересные кричалки, хвалилки и вызывалки. Сидя под могучими стенами Храма св. Апостолов Петра и Павла мы пели песни, общались, и даже нам удалось услышать заморского рыцаря, которого играл наш друг Магнус — скаут из Швеции.

Шин. Мария Орлова, дружина «Крутицкий вертоград»

«Скаутский мир» №62, 2011

Фото шин. Ивана Гавриленко

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий