Счастливого катания, велосипедисты!

velo+Только в это воскресенье последний раз ездил на лыжах, снега в лесу еще много, но он уже перестал держать, так вместе с лыжами и проваливаюсь в мокрую жижу. На улице тепло, в углу бьет копытом запылившийся велосипед, выползли из-под кровати роликовые коньки, завтра открою велосипедный сезон. Перед этим хочу вспомнить некоторые навыки, необходимые велосипедистам.

Вынув своего друга из кладовки, посмотрю, как он себя чувствует. Посмотрю колеса, ровные ли они. Основные болезни у колес это восьмерка (если по-смотреть сверху, то колесо с восьмеркой не плоское, а изогнутое), эллипс (если посмотреть сбоку до колесо с эллипсом не круглое, а сплюснутое) и слабо натя-нутые спицы. Лечить надо в такой последовательности: сначала эллипс, далее восьмерка, а в конце постараться равномерно подтянуть ослабленные спицы.

Лекарство — ключ для спиц, если восьмерка большая, то сначала можно попробовать выровнять колесо, наступая на него ногами — очень аккуратно! Основное при правке колеса — это сначала ослабить спицы, а потом натянуть (см. рисунок). Если нет опыта в этой работе, то поначалу легче править колесо со снятой покрышкой. А еще вам поможет кусочек мела. Если вы прижмете его к колесу с боков или с верху, то покрашенные места покажут вам, где колесо выпирает. В этих местах спицы надо подтянуть. Спицы надо подкручивать по-немногу: подкрутил,— проверил. В конце правки сточу круглым напильником торчащие из гаек концы спиц — чтобы не проткнули камеру. С ободами — все. Теперь проверим подшипники, покрутив колеса, педали и руль (и все остальное, что имеет подшипники) и послушаем какой это издает звук, приложив ухо к раме.

Если крутится тяжело, и вы слышите вопли истязаемого кота — ясно, в подшипниках не хватает масла, они заржавели или перетянуты. Если крутится легко и при этом болтается, слышен стук — значит, подшипники надо подтянуть. Хорошо, если вы сможете их разобрать, почистить, промыть (догадайтесь, водой или керосином?), а смазать их надо в любом случае.
Следующее — это камеры и покрышки. Накачайте колесо, осмотрите и послушайте его. Хорошие покрышки не должны быть сильно сточены и иметь трещин и порезов. Положите колесо в воду и посмотрите, не пускает ли оно пузыри, если пускает, то это означает, что ему в воде не нравится и что оно дырявое или испортился ниппель.

Есть простой способ заклеить маленькие дырки. Для этого надо взять шприц с толстой иглой и сделать укол резиновым клеем в спущенное колесо велосипеда около места прокола. Поверните колесо дыркой вниз, чтобы клей стек на дырку и заклеил ее. Через несколько минут слегка накачайте колесо — чтобы не скукожилось. Учтите, что для заклеивания камеры годится только резиновый клей, «Момент» и подобные быстро отклеятся! Ну все. Велосипед починен, одежда, руки, лицо и вся комната в грязи и машинном масле Можно ехать кататься, но сначала несколько слов на дорогу.

Учтите, что вы маленький, а «КАМАЗ» большой, нет, лучше не вспоминать Гастелло и свернуть. Еще не знаю как у вас, а у меня весной часто случается обострение асфальтовой болезни. Что это такое? Это когда дорога вдруг кидается на вас и больно куда-нибудь бьет, стачивает выступающие части тела — очень неприятно. Почему возникает, как избежать и после этого лечить? Весной дороги обычно грязные, местами встречается лед или грязь, а техника езды за зиму ушла к кому-то другому (наверное, в Австралию). Другими словами, перед поворотом лучше притормаживать, чтобы не улететь. Если же вы все-таки летите — постарайтесь не растопыривать конечности, не хлопать ушами — все равно в воздухе не удержишься, сам проверял, а упасть на плечо и перекувыркиваться, пока не остановишься. Не стоит при посадке выпускать шасси (руки), ими лучше прикрыть голову, берегите ее, запасная — дорого! После приземления не стоит сразу вставать, сначала лучше проверить, не сломано ли чего-нибудь. Если вы видите, что человека сбила машина и т.п., то тоже не стоит его сразу поднимать, — а вдруг у него сломан позвоночник или еще чего и, поднимая, можно сместить сломанные кости.

Платком или куском одежды надо счистить с ссадин собачье эээ сколько ни падал — всегда в него! И при возможности промыть перекисью водорода, ну, если нет, то водой — перекисью дома промоете. Не мажьте ссадины йодом, это больно, и они дольше заживают! Ну, в крайнем случае, йодинол или раствор марганцовки. Что? Нет, ей не только взрывать можно. Если ссадина большая, то сейчас в аптеках бывают разные заменители кожи (например, «Облекол», «Коллагин» и др.).

Приложите и прибинтуйте к обеззараженной ссадине — заживет намного быстрее.
Ну, все. Хватит о печальном. В следующий раз расскажу немного про технику езды и еще чего   нибудь придумаем. А сейчас — СЧАСТЛИВОГО КАТАНИЯ!

Шин. Андрей Альбетков
«Скаутский мир» №2(5), 1999

Запись опубликована в рубрике Круг, Отряд, Родителям, Руководителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий