Взгляни немного дальше своего носа!

Когда строился большой Собор святого Павла в Лондоне, любознательный человек подошел к одному из рабочих и спросил его, что тот делает. Рабочий ответил ему: “Обтесываю камень”. Затем он подошел к другому и так же поинтересовался, что он делает. Тот ему ответил: “Зарабатываю здесь каждый день немного денег”. Тогда человек спросил и третьего рабочего: “Что ты делаешь?” – “Я помогаю сэру Кристоферу Рену строить Собор святого Павла”.

Думаю, если бы кто-то спросил и нас, что мы делаем с разведчиками, вероятно, один из нас сказал бы: “Я вяжу узлы”, или: “Я размахиваю флажками”. Другой бы ответил: “Я здорово провожу время, мы играем и готовимся к состязаниям”.

Вспомним же, что сказал третий: вслед за ним, мы могли бы с полным правом сказать: “МЫ ПОМОГАЕМ СТРОИТЬ ЛУЧШИЙ МИР”. Ведь разве мир не был бы действительно лучше, если бы все были разведчиками и разведчицами, если бы все жили по нашим законам и если бы каждый старался ежедневно делать по одному доброму делу и выполнять по одному разведческому закону?

Брат Максим (М.В. Агапов-Таганский)
“Гласник извидника и планинки”(Вестник разведчиков и разведчиц)
№65-66, июнь-июль 1928 г., Белград
Перевела с сербского А. Смутная

«Скаутский мир» №62, 2011

Запись опубликована в рубрике История, Руководителям с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий