Лесная школа благородных девиц

anna-s24 июля звено «Пчелка» из отряда преподобного Сергия Шухтовского г.Череповца отправились в лагерь разведчиц «Лесные леди» в Костромском районе близ д. Семенково. Для девочек это был первый летний разведческий лагерь, от которого они многое ожидали.

В течение нескольких дней нам нужно было обустроить свою стоянку для звена: поставить палатки, построить разные патенты, которые должны пригодиться нам в течение всей жизни в лагере. Ведь мы строили все для себя, обустраивали свой новый дом. Многие задания вызвали сложности, но наше упорство и желание проявить себя помогли нашему звену победить в конкурсе патентов, хотя сначала мы даже не знали, что это такое.

Автор рисунка - Света Поцелуева, звено "Пчелка", г.Череповец

Автор рисунка - Света Поцелуева, звено "Пчелка", г.Череповец

После торжественного открытия лагеря и пары дней упорного труда мы освоились и начали привыкать. Каждый день проводились разные активитеты, которые служили подготовкой к предстоящим конкурсам.

Первым ответственным конкурсом был кулинарный. Нам предстояло приготовить ужин из трех блюд за определенное количество времени. Все старались, как могли. В оставшиеся минуты девочки моего звена бегали, украшая стол, собирали цветы для вазы, придумывали приветственные слова. Гостей мы встречали с песнями и танцами, приглашая к сервированному столу. Все звенья показали свои умения быстро, вкусно, а также красиво приготовить, подать и представить свои блюда!

p2sБольшим испытанием для нас стал сильный дождь. Из-за порывистого ветра нам пришлось эвакуироваться в дом, который к счастью находился неподалеку. За окном сверкали молнии, от грома тряслись стены дома, нельзя было включить свет. Но мы всем нашим большим и дружным лагерем сидели в кругу и пели песни. Свет от маленькой свечи освещал не испуганные, а счастливые лица разведчиц, которые сидели, обнявшись друг с другом. Именно этот случай заставил нас понять что, несмотря на любые трудности, мы всегда будем одной большой разведческой семьей!

По лагерной традиции у нас проводился День младших. Для нас это в первые, и только на утреннем построении, когда к нам подходили наши руководители и менялись с нами галстуками, мы поняли, что сегодня за лагерь отвечаем мы. Руководить, оказалось, не так сложно. Возможно, только начальнице лагеря — Тане Шевцовой пришлось нелегко, ведь за все, что должно происходить в течение дня, ей и дежурному руководителю нужно было отвечать. Дежурным руководителем в этот день была Юля Брагина, но во время утреннего построения она поменялась галстуком со мной. Я отвечала за утренние активитеты и готовность к конкурсу «Феерическое шоу». На конкурс каждому звену нужно было подготовить выступление. Оценивалась оригинальность, внешний вид и яркое представление своего образа. Выбирать победителя судьям-руководителям пришлось нелегко. Каждое звено выступило по-разному, и мы успели увидеть буквально все — и зажигательный танец Зебр, и грациозное выступление Ночниц и даже танго в исполнении Лебедей. После долгих споров и голосования было принято решение о победе всех звеньев. Вечером на сборе вожаков нас предупредили, что завтра будет ответственный и очень важный день. День ДПВ.

p3sДень Памяти Верных должен пройти очень собранно и серьезно. Нам пришлось набраться сил, чтобы хорошо подготовиться к вечернему построению. Утром все звенья подготовили факела и репетировали выход с ними. К костру были подготовлены серьезные точки, на каждый куплет песни «Давно еще в Павловском парке». ДПВ прошел идеально и никто не совершил никаких ошибок.

Рисунок рц3 Анны Волковой

Рисунок рц3 Анны Волковой

Каждый день лагеря был наполнен множеством событий. Мы никогда не сможем забыть наши веселые точки на кострах, дежурства по кухне, успешный бег на третий разряд, выученные разведческие песни, спортивную олимпиаду и еще многое другое. Этот лагерь стал большим испытанием для меня и моего звена. Было тяжело, но зато в конце лагеря я видела, как девочки не хотят расставаться со своими новыми сестрами и как гордятся своими успехами.

Лично для меня этот лагерь был открытием. Благодаря ему, я узнала, что значит — жить в палаточных условиях, встретилась со старыми и нашла новых друзей, поняла, как я привязана к этой большой семье ОРЮР и решила, что обязательно приеду в лагерь в следующем году!

Рц3 Анна Волкова, г.Череповец

«Скаутский мир» №63, 2011

Запись опубликована в рубрике Новости, Отряд с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий