Побратимом томского Информационного центра по атомной энергии стал скаутский отряд из Уэльса

016sПобратимом томского Информационного центра по атомной энергии стал женский скаутский отряд из Уэльса (Великобритания).

Договоренность об этом была достигнута 29 июля во время экскурсии в Информцентр зарубежных гостей. Девушки познакомились с историей и направлениями работы центра, посетили  выставку работ северской художественной студии «Мастихин», посмотрели учебно-познавательную программу в 3-D формате на английском языке «История освоения космоса», поучаствовали в занимательных викторинах и получили призы и подарки от Информационного центра.


— Информационный центр — это уникальная учебно-познавательная площадка для молодежи, где информация дается в доступной интерактивной форме, — заметила  руководитель скаутского отряда Джой Уинни. – У нас в Уэльсе нет ничего подобного. Мы с огромным удовольствием готовы к совместному сотрудничеству и дружбе с томским Информцентром по атомной энергии и его волонтерами.

Данное мероприятие состоялось в рамках проведения в Томской области IV Сибирско-Дальневосточного Джамбори скаутов России и зарубежных стран «Расширяя горизонты». Томский Информационный центр выступил партнером данного фестиваля и в период с 20 по 29 июля организовал и провел на своей базе десять экскурсионных программ, в которых приняли участие более 250 скаутов из Томской, Кемеровской, Омской, Пермской, Московской областей, республик Алтай, Хакассия, Бурятия, а также из Казахстана и Великобритании.

— Мы от души благодарим Информационный центр по атомной энергии за активное участие в Джамбори и поддержку скаутского движения, – сообщил руководитель ассоциации скаутов Томской области, директор IV Сибирско-Дальневосточного Джамбори Константин Елисеев, — мы надеемся, что наши добрые  партнерские отношения будут продолжаться и далее.

Сергей Шаляпин, руководитель Информационного центра по атомной энергии

«Скаутский мир» №63, 2011

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий