На Кукушкиной горе

kuku1В начале июля в Риге на Кукушкиной горе проходил военно-исторический фестиваль. На него собрались участники движения исторической реконструкции не только из Латвии, но из Литвы, Эстонии, России, Белоруссии, Польши. Здесь можно было увидеть военных разных эпох – от средневековья до современности.

Можно было примерить кольчугу и рыцарский шлем (что, конечно, и сделали наши разведчики и разведчицы), проехать верхом на лошади, пострелять из лука и арбалета, а проголодавшись, можно было отведать солдатской каши, приготовленной там же на военно-полевой кухне. А после этого посмотреть на сражение времен Наполеона со стрельбой из настоящих пушек.

kuku2Было очень много интересного. Но мы были не только зрителями, но и участниками. Ведь в эти дни на эстраде парка звучала музыка и, благодаря нашему музыкальному руководителю шин. Ирине Извековой, выступили и мы.

Мы спели скаутские, военные и народные песни. Военную «Пчелочку» звонко запевал рк3 Егор Курасин. Спели мы и песню про кукушку – ведь все происходило на Кукушкиной горе — самой высокой точке Риги.

А в бардовском отделении концерта песню-балладу про атамана Платова замечательно исполнил шин. Андрей Курасин.

kuku3Во время фестиваля к нам многие подходили с вопросами о разведчестве. Задал свои вопросы и корреспондент телеканала, на которые постарались ответить наши юные разведчицы Аня Катречко, Рита Смелтере и Лиза Мошкина.

Скм. Вера Золотарева (Латвия), нач. 89 отр. св. прпмц великой княгини Елизаветы Федоровны

«Скаутский мир» №64, 2011

Запись опубликована в рубрике Новости, Отряд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий